Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Экономический клуб | Сергей Кривошеев | Симметричная сетевая стратегия – чем скорее, тем лучше | 17.01.2006 Напечатать текущую страницу

    Симметричная сетевая стратегия – чем скорее, тем лучше

    В документах Департамента Обороны США указано, что операции базовых эффектов должны вестись всегда (во время войны, кризиса и мира) в отношении всех без исключения (противников, нейтральных сил и друзей). Это означает, что – кем бы ни считали Россию США - против нее ведется полноценная и фундаментальная «сетевая война». Значит, нашу модель поведения тщательно и последовательно формирует внешняя сила.

    По сути, создание «сети» в том смысле, в каком имеют в виду стратеги Пентагона, заключается в выстраивании системы глобальной доминации США над всем миром. Это есть постмодерный аналог колонизации и подчинения, только осуществленных в новых условиях, в новых формах и с помощью новых средств. Теперь необязательны прямая оккупация, массовый ввод или захват территорий. Излишни армейские действия и огромные военные траты. Сеть - более гибкое оружие, она манипулирует насилием и военной силой в крайних случаях, основные результаты достигаются в контекстуальном влиянии на широкую совокупность факторов – информационных, социальных, экономических и т. д.

    Установление внешнего контроля и внешнего управления действиями и есть порабощение – только в эпоху постмодерна оно оформлено в иные образы, нежели в индустриальную эпоху.

    Факт ведения сетевой войны против России заставляет по-новому осмыслить многие процессы, протекающие в российском обществе. Отсюда сама собой напрашивается вполне конкретная задача: выявление сегментов американской «сети» в российском обществе, исследование системы влияний, импульсов и манипуляций в информационной и социальной сферах, а также в иных областях, являющимися приоритетными зонами воздействия в среде «сетецентричных операций».

    Чтобы отстоять свою суверенность, придётся поработать

    Релевантные ссылки:

    Мир охвачен сетевыми войнами

    "Цветные" революции в "евразийские сети"



    Россия, руководство и народ терпят одно за другим поражения в информационной, политической, экономической сферах, граждане государства испытывают комплекс «проигравших», хотя войну нам никто не объявлял.

    Оперативно-информационный центр нашего фонда, которым руководит мой заместитель, опираясь на методику, разработанную Александром Дугиным, на собственную методологию и широкую сеть источников информации выявляет, анализирует и обменивается информацией с заинтересованными российскими структурами.

    Так, по мнению наших специалистов, сегментами глобальной сети выступают многочисленные зарубежные неправительственные организации, в первую очередь американские, проамериканское лобби экспертов, политологов, аналитиков, технологов, окружающие власть плотным кольцом.

    Средства массовой информации массировано облучают читателей и телезрителей потоками визуальной и смысловой информации, выстроенной по американским лекалам.

    Вольно или невольно, но одним из элементов сетевой войны, ведущейся против России, являются чеченские террористы. Судя по тем задачам, которые решались ранее, и тем, которые перед ними поставлены на предстоящий период, чеченским НВФ предстоит сыграть одну из ведущих ролей в операции базового эффекта.

    По нашей информации в августе 2005 года, в одной из сопредельных республик, состоялось совещание, в котором приняли участие представители чеченских банд-формирований, ваххабитских ячеек из республик северного Кавказа, Поволжья и других регионов России. Организовали данное совещание представители «Аль-Кайеды».

    На совещании приняты следующие решения:

    1. Россия подлежит расчленению по линии Северный Кавказ-Поволжье;
    2. В целях ослабления «правящего режима» и предъявления Кремлю политических требований провести серию терактов, создать «террористическую напряженность»;
    3. На территории России дополнительно создать террористические группы на базе существующих ваххабтских ячеек, укрепить их опытными бойцами и командирами.

    Целями же атак террористов определены: объекты с ядерными энергетическими установками, пусковые ракетные шахты, аэропорты, места массового скопления людей.

    Выводы:

    1. США не намерены ждать 2008 г. и начали раскачивать политическую ситуацию в России (события в Нальчике) с использованием исламской фундаменталистской сети.
    2. По отдельности эти группы большой опасности для безопасности РФ не представляют. Опасно, если начнут действовать в резонансе при масштабной политической, экономической и сценарной поддержке США. Скоординированная деятельность через цепь точечных терактов, через внедрение фундаменталистов в группы политической оппозиции, НПО, правозащитные и молодежные движения. В частности, по нашей информации, ваххабитские ячейки в республиках центральной Азии, как по команде начали компанию по вербовке в свои ряды русских молодых людей из числа граждан этих республик, с последующим направлением их в специальные лагеря на территории Афганистана, Пакистана и некоторых арабских стран. Одна группа боевиков прошла подготовку по проведению диверсий на крупных гидросооружениях. Несколько человек выехали в Узбекистан, а также в Китай и Гамбург.
    3. Приоритетными зонами деятельности являются Северный Кавказ (Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Карачаево-Черкесия), Поволжье (Татарстан, Башкортостан) и финно-угорские республики.
    4. Действия радикальных исламистов будут координироваться с действиями «оранжевой» политической оппозиции и некоторых нетрадиционных конфессий в едином центре.

    Естественно встает вопрос: «Что делать?»

    Единственным теоретически стройным ответом со стороны России, если она, конечно, намерена сопротивляться и отстаивать свою суверенность, т. е. готова принять вызов сетецентричной войны и участвовать в ней, была бы разработка симметричной сетевой стратегии – с параллельным и стремительным реформированием отдельных сторон государства – управления, спецслужб, академической науки, технопарков и информационной сферы – в сторону ускоренной постмодернизации. Определенная часть российской государственности должна быть волюнтаристски и в авральном порядке очищена от сегментов американской сети, проведена в экстраординарный режим работы, наделена чрезвычайными полномочиями и брошена на создание адекватной сетевой структуры на основе евразийской идеологии, способный хотя бы частично противодействовать американскому вызову.

    Сергей Александрович Кривошеев,
    начальник Аналитического Управления "Евразийского Движения"
    Подготовлено на основе выступления на
    седьмом заседании
    "Евразийского Экономического Клуба".

     

     

     

    Архивы Евразии

    Министры - вредители

    17.01.2005 - Дело "министров-вредителей" - на смену Фрадкову с Жуковым могут прийти Грызлов с Патрушевым

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката