Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Сохранят ли верность "пехотинцы Кремля"? | Валерий Коровин: "Национальные республики внутри России имеют немало черт государств. Это относится к Татарстану, Башкирии, Калмыкии, Якутии и практически всем остальным российским республикам. И, кстати, именно Рамзан Кадыров отказался первым от такого атрибута государственности, как должность президента Чечни" | 25.02.2016 Напечатать текущую страницу

    В Ачхой-Мартане всё спокойно?

    Чеченская война была выгодна Западу

    Цена традиции

    Сохранят ли верность "пехотинцы Кремля"?

    Как экономический кризис повлияет на лояльность кавказских элит

    Оппозиционный политик Илья Яшин попытался представить доклад "Угроза национальной безопасности", посвященный Рамзану Кадырову, как некое откровение. Однако глава Чечни раздобыл доклад заранее, и опубликовал его раньше Яшина, заявив, что не увидел в собранных материалах "ничего, кроме болтовни".

    Действительно, поражающих новизной фактов представлено было маловато. В докладе, например, присутствуют такие "откровения": Кадыров воевал против федеральных сил в Чечне в 1990-х годах. Нынешний глава республики сам признавал, что участвовал в боевых действиях. А его отец Ахмат Кадыров в 1995 году объявил России джихад.

    Однако есть и несколько неожиданных сравнений. В частности, Чеченскую республику Яшин называет чуть ли не российским вариантом "Исламского государства".

    Кадыров проводит политику исламизации Чечни, читаем в докладе. Республика "выглядит религиозным государством, основанным на средневековых азиатских традициях". В Чечне фактически легализовано многоженство, министерство внутренних дел республики заставляет сотрудников отчитываться о прочитанных молитвах, а Центр исламской медицины в Грозном занимается изгнанием "джиннов".

    Кадыров, как утверждает Яшин в докладе, получает миллиарды рублей из федерального бюджета, да ещё и взимает дань с чеченцев. С 2001 по 2014 год республике перечислили из федерального бюджета 464 миллиарда рублей. Контроль за расходованием этих денег осуществляется лишь формально, и значительную их часть разворовывают.

    Кадыров создал в Чечне режим личной власти. Парламент, суды и средства массовой информации в республике находятся под полным его контролем, оппозиция фактически запрещена. Яшин считает, что "кадыровская вертикаль власти" повторяет путинскую, но только с учётом "кавказской специфики".

    Пожалуй, наибольшее внимание заслуживают рассуждения оппозиционера о том, что Кадыров создал личную армию. В Чечне по национальному признаку сформированы вооруженные отряды общей численностью около 30 тысяч человек, лояльные исключительно главе республики. В докладе они названы "возможно, наиболее боеспособной военной группировкой в современной России". Ядро силовых структур Чечни - бывшие сепаратисты, амнистированные Кадыровым.






    Архивы Евразии

    25.02.2014 | Отказать новой Украине в признании | Александр Дугин: "Перед лицом киевской хунты Путин решает не просто судьбу Крыма и Востока Украины, он решает судьбу России, более того - мировой истории. Если он даст адекватный ответ, он столкнется с бешеным сопротивлением Мировой Американской Империи, которая сейчас демонстрирует, что пока еще сильна и что Европа у нее под ногтем"

    Здесь тоже нет никакого секрета. Но Яшин умело пользуется общественными стереотипами. В условиях нарастающего экономического кризиса, денег в Чечню и другие кавказские республики, по всей видимости, будет поступать меньше. Не вспомнит ли в таком случае Кадыров и преданная ему армия о "сепаратистском прошлом"?

    - Сегодня забывают, что военные успехи федеральных войск в начале "нулевых" в Чечне не устранили опасность потерять эту республику для России, - говорит директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

    - Переломный момент произошел, когда случилась так называемая "чеченизация конфликта". Тогда Ахмат Кадыров сделал борьбу с ваххабитским влиянием внутренним делом чеченского народа. С этого момента не Чечня противостояла России, а чеченцы, придерживающиеся традиционного ислама, противостояли ваххабитам и ваххабитскому влиянию в республике. Рамзан Кадыров последовательно продолжил эту линию. Во многом благодаря этому республика осталась в составе России. Лично Рамзан Кадыров предан российской государственности. Что касается сложившейся там вертикали власти, то она результат "пожарной" формы сохранения Чечни в составе РФ, перевода её жизни в мирное русло. Это процесс очень сложный, учитывая, что Чечня больше восемь лет жила фактически отдельно от России.

    Ислам действительно имеет огромное влияние на развитие чеченского общества. Но важно понимать, что это традиционный ислам. Эта фундаментальная форма ислама в корне отличает от учений ваххабизма и салафизма, представляющих, по сути, исламский протестантизм, политический ислам, поставленный на службу США и Западу в целом.

    Поэтому традиционный чеченский ислам как раз противостоит сторонникам "Исламского государства". И проводить аналогии между Чечнёй и ИГ, значит расписаться в полном непонимании ситуации.

    Что касается тезиса Яшина о том, что Чечня превратилась в государство в государстве, то это можно отнести не только к Чечне. Это некая данность российского федерального устройства, которая в разных республиках просто проявляется в большей или меньшей степени. Такова модель российской государственности, заложенная ещё Владимиром Лениным. Об этом говорил не так давно президент Владимир Путин.

    Национальные республики внутри России имеют немало черт государств. Это относится к Татарстану, Башкирии, Калмыкии, Якутии и практически всем остальным российским республикам. И, кстати, именно Рамзан Кадыров отказался первым от такого атрибута государственности, как должность президента Чечни. Таким образом, он как бы подталкивает российскую власть к реформированию существующей государственной системы.

    "Свободная пресса": Вместе с тем, принято считать, что Чечня находится в привилегированном положении.

    Валерий Коровин: О том, что Чечню с момента перехода Ахмада Кадырова на сторону федералов, начали буквально заваливать деньгами, это очередной либеральный миф, который без конца повторяется такими деятелями, как Яшин.

    Мне доподлинно известно, что Рамзан Кадыров, ещё даже не вступив в должность главы республики, вынужден был "выбивать" деньги у представителей либерального блока российского правительства, лично общаясь с Германом Грефом. В тот момент республика лежала в руинах, её бюджет составлял 9 миллиардов рублей, причём 7 миллиардов шли только на зарплаты республиканским бюджетникам. А на реконструкцию Большого Театра, для сравнения, было выделено 50 миллиардов рублей.

    Конечно, остававшихся двух миллиардов рублей никоим образом не могли помочь восстановить республику. И огромные средства в значительной степени были привлечены как раз из внебюджетных источников, под личные гарантии Рамзана Кадырова. Инвесторами были как российские бизнесмены (в том числе этнические чеченцы), так и представители чеченской диаспоры, проживающие за рубежом. Федеральные средства как раз представляют меньшую часть денег, привлечённых в республику за эти годы.

    "Свободная пресса": А насколько можно быть уверенными, что так называемые кадыровцы, сохранят верность российской присяге в случае, если вдруг начнутся разногласия между руководством ЧР и федеральным центром по поводу сумм, выделяемых в бюджет республики?

    Валерий Коровин: Что касается армии, сложившейся в ЧР и насчитывающей, по разным оценкам, от 30 до 40 тысяч человек, следует учитывать, что значительная часть этих людей не так давно воевали против российской государственности. Если бы не личные гарантии Ахмада Кадырова, а затем его сына Рамзана, не исключено, что эти люди продолжали бы воевать вместе с иностранными наёмниками со всего мира против Российской армии. И та ситуация, которую мы сегодня наблюдаем в Сирии, была бы у нас под боком, на Северном Кавказе. Сегодня же десятки тысяч хорошо подготовленных бойцов готовы выполнить задачи любой сложности, о чём неоднократно говорил Кадыров, называя себя "пехотинцем Путина". И такое сильное подразделение, готовое служить интересам России не только в Чечне, но и практически в любой точке мира, это плюс. Но только в ситуации, когда российская государственность не разлагается, а наоборот укрепляется, возвращается на мировую арену в качестве сильного геополитического субъекта. Я допускаю, что Рамзан Кадыров и преданные ему бойцы снова будут воевать против российской государственности. Но только в том случае, если сама Россия снова встанет на либеральные рельсы, отказавшись от своих традиционных ценностей.

    "Свободная пресса": Вы бываете в разных республиках Кавказа. Как соседи относятся к Чеченской республике и лично Кадырову, по вашим наблюдениям?

    Валерий Коровин: Кадыров политик крайне популярный, как на Кавказе, так и в целом в России, о чём свидетельствуют недавний опорос ВЦИОМ.

    Как лидер мобилизационного периода, он весьма востребован. Но опять-таки надо делать поправку на то, что в психологическом плане Чечня только вступает в мирную жизнь.

    Но уже сейчас пассионарность, решительный настрой Рамзана Кадырова в какой-то степени чрезмерны для мирной Чечни. Это политик и воин, призванный решать задачи более высокого уровня, чем руководство республикой в довольно стабильной ситуации. Недаром Кадыров уже не раз говорил, что готов создать и возглавить специальные подразделения для выполнения задач государственной важности за пределами России. Это его стихия.

    Материал подготовил Алексей Полубота

    "Свободная пресса", 25.02.2016


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката