Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
Поиск 
 
                             

17 апреля, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта
    [схема проезда]
  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи

    Русская вещь

    Евразия-ТВ
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | Приморский край | Владивостокская крепость | 30.06.2003 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Столица Урала.

    В стране восходящего "До" (А.Дугин)

    История Хабаровска.

    По материалам сайта ДВГ.ру

    Владивостокская крепость.

    "Самое имя Владивосток, означающее Властитель Востока, свидетельствует о важном поли- тическом назначении, о котором основатели этой пристани в 1860 году мечтали для нее". Кропоткин П.А.

    Владивосток занимает почти весь полуостров Муравьева-Амурского, омываемый с востока Уссурийским заливом, а с запада - Амурским. В черту города входят около 20 островов залива Петра Великого. Самые большие из них-Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Верховского, Римского-Корсакова.

    Исторический очерк.

    Владивосток по праву считался одной из сильнейших морских крепостей мира. Официально он стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабные оборонительные работы начались здесь еще в 1877-1878 гг. по инициативе заведующего инженерной частью Восточно-Сибирского военного округа полковника П. Ф. Унтербергера. Запроектированные им укрепления строил военный инженер полковник В. П. Широков. Первый начальник инженеров крепости полковник К. С. Чернокнижников перестроил во второй половине 90-х годов береговые батареи крепости в бетонные и разработал первые проекты сухопутных долговременных оборонительных сооружений.



    В 1899 г. военный инженер полковник К. И. Величко разработал новый план сухопутной обороны. В 1900-1904 гг. по этому проекту полковники В. И. Жигалковский и С. Ф. Чиж построили форты Муравьева-Амурского и Суворова, укрепления № 1, 2, и 3 (форт Линевича), редуты № 4 и 5 и три люнета. Укрепления соединялись между собой оградой в виде рва и земляного вала. На Русском острове возвели форт Русских на одноименной горе и укрепление № 4 (форт Поспелова) на Саперном полуострове. Все оборонительные сооружения были конструктивно близки к фортам строившейся одновременно крепости Порт-Артур.

    В 1904 -1905 гг. наличие во Владивостоке крепости предотвратило захват Владивостока японской армией.

    В 1910-1916 гг. генерал-майор А. П. Шошин усилил крепость по проекту инженер-генерала А. П. Вернандера. Он построил форты № 1-7, опорные пункты литер А, Е, Ж и З по южному борту долины Седанки от Уссурийского до Амурского залива, форты № 9-12 на южном и восточном побережье Русского острова, береговые батареи, противодесантные береговые капониры и ряд объектов инфраструктуры. Новые форты соответствовали последним достижениям военно-инженерной науки и имели большое количество подземных и бетонных сооружений.

    В 1930-е - 40-е гг. на подступах к Владивостоку была создана новая система береговой обороны, включавшая в себя мощнейшие 180-мм открытые и башенные батареи, 305-мм башенную батарею № 981 на о. Русском, а также 203-мм, 305-мм и 356-мм железнодорожные артиллерийские батареи, сделавшая невозможным нападение на Владивосток со стороны моря. Укрепления, создававшиеся трудом нескольких поколений русских военных инженеров в течении почти 70 лет, утратили прежнее военное значение, но являются интереснейшими достопримечательностями Владивостока и его окрестностей.

    Музей Владивостокской крепости.

    Безымянная батарея - одно из самых старых укреплений Владивостокской крепости. Уже в первые годы существования Владивостока в 1862 г. на Безымянной сопке, на окраине поста были размещены гладкоствольные орудия дивизиона горной артиллерии Забайкалской артиллерийской бригады. С этого времени за сопкой закрепилось наименование Батарейная. Позднее, на этом месте в 1880 - 1882 гг. военным инженером капитаном В. П. Широковым была построена в деревоземляном варианте более мощная береговая батарея, вооруженная 9 и 11-дюймовыми нарезными орудиями образца 1867 г. В 1897 - 1900 гг. батарея была перестроена в бетонном варианте военным инженером капитаном Якубовским. Вооружение батареи составили девять 9-дюймовых береговых пушек образца 1867 г. и четыре 57-мм скорострельные пушки Норденфельда.

    После строительства в 1909 - 1914 гг. мощных батарей на Русском острове, вооруженных более современными орудиями, батарея во многом утратила боевое значение. Во время гражданской войны батарея была заброшена, а в 1923 г. разоружена. Впоследствии, в 30-е годы ее частично разрушили и перестроили в авторемонтные мастерские. В период второй мировой войны з десь располагалась батарея зенитной артиллерии Тихоокеанского Флота.

    В 1970-е годы при строительстве лабораторного корпуса Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО) были уничтожены два орудийных дворика и два казематированных траверса на блоке главного калибра, а также позиция для двух 57 мм пушек на правом фланге батареи и павильон для дальномера.

    В 1989 г. Приморское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры при поддержке управления культуры исполнительного комитета Владивостокского городского совета народных депутатов начало работы по реставрации бывшей Безымянной береговой батареи Владивостокской крепости. Работы велись на средства, привлеченные Обществом из самых различных источников при отсутствии регулярного государственного финансирования. С помощью членов военно-исторического клуба "Владивостокская крепость" к 1996 году была подготовлена первая очередь экспозиции музея. 30 октября 1996 года музей был открыт для посещения. Музей управляется и содержится Приморским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

    На территории музея выставлена коллекция орудий, состоявших на вооружении береговой обороны Тихоокеанского флота в 1930-е - 1990-е годы, образцы сохранившегося вооружения и строительной техники Владивостокской крепости. В помещениях батареи развернута экспозиция, посвященная различным периодам истории Владивостокской крепости и Владивостокского Морского Оборонительного Района.

    Если даже кому-то из жителей Владивостока и не довелось побывать на бывших фортах и батареях, то уж их полускрытые временем очертания и мощные бетонные своды хотя бы издалека видел каждый. Грандиозными крепостными сооружениями "города нашенского" искренне и со знанием дела восхищались многие известные личности. Газета "Таймс" в 1919 году писала: "Владивостокская крепость - лучшая из приморских крепостей всего мира, а сооружения ее являют собой чудо военно-инженерного искусства". Конечно, газетчики склонны к преувеличениям. Но и среди специалистов цитадель Владивостока считалась одной из лучших - то есть практически неприступных - морских крепостей мира. Известно и то, что орудия нашей крепости за всю ее более чем столетнюю историю ни разу не открывали огонь по врагу. Однако, по словам крупного военно-морского теоретика Николая Кладо, "крепость, которой за всю войну не придется сделать ни одного выстрела из-за того, что неприятель будет считат для себя невыгодным вступить с ней в состязание, наилучшим образом выполнит свою задачу". Эта формулировка как нельзя лучше подходит к ситуации с крепостью на берегах бухты Золотого Рога.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5