Международное Евразийское Движение
Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Радикальная победа | Александр Дугин: ''На примере сербов Америка показала всему миру свою жесткую волю в строительстве однополярного мира'' | 24.01.2007
    24 января 2007, 09:32
 
KM.ru За победу! (Воислав Шешель объявляет голодовку в Гааге)

Релевантные ссылки:

Судьба Косово и судьба Европы

Непобеждённый

Ждёт ли Россию судьба Югославии?

Александр Дугин

Радикальная победа

Сербия не сдаётся

Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 22 января 2006

Стали известны предварительные результаты парламентских выборов, которые состоялись в Сербии. Все идет к тому, что убедительную победу на них с более чем 28% голосов одерживает представитель сербских патриотических сил Воислав Шешель, который возглавляет Сербскую радикальную партию. Сейчас он находится под судом в Гааге (причем Шешель явился сюда по собственному желанию, чтобы выразить возмущение сербского народа тем «судилищем», которое было устроено над Милошевичем). Кстати, я лично знаком с этим политиком, так что могу сказать, что имею о нем полное представление.

Для того чтобы оценить значение того, что произошло в Сербии на последних выборах, нужно вкратце посмотреть что происходило в Югославии за последние годы. Потому что в отрыве от этого исторического контекста совершенно непонятно, почему в Сербии на выборах победила радикальная сила национальной ориентации. А все дело в том, что сербский народ просто отказался идти на поводу у «строителей однополярного мира».

Также как в свое время Тито отказался идти на поводу у Сталина, взяв курс в сторону Движения неприсоединения, в котором Югославия стала одним из лидеров. То есть мы видим, что в югославской политике существует устойчивая тенденция к автономии и независимости от глобальных блоков. Когда советское влияние в 1980-е годы стало падать, а американское нарастать, сербы продолжили политику неприсоединения. Это гордый и независимый народ.

 

 

 

Архивы Евразии

24.01.2006 - Можно ли сплотить страны СНГ?

Тем самым они вошли в фундаментальное противоречие с новым гегемоном – Америкой, стоящей во главе западного мира. А ельцинская Россия ей тогда только подыгрывала. И сербы, следуя своей ориентации на независимость, вступили в конфликт с существовавшим мировым порядком. За что очень жестоко поплатились.

В противостоянии частей бывшей союзной Югославии с ее центром - Сербией, Европа почти в открытую поддерживала и боснийцев, и хорватов (а до этого словенцев). После этого США взялись за поддержку албанцев в Косово. В итоге от югославской конфедерации ничего не осталось. Вся эта история интересна тем, что американцы наглядно продемонстрировали «перспективы» будущего человечества. А точнее тех, кто откажется подчиняться американской воле, тот будет просто уничтожен. И на примере сербов Америка показала всему миру свою жесткую волю в строительстве однополярного мира.

Сербы героически держались до последнего и в конце 1990-х годов стали жертвой беспрецедентной внеправовой агрессии со стороны США. Это была первая в истории полноценная война «6-го поколения». Так называемая «постатомная», бесконтактная война, когда с помощью высокоточного оружия была фактически уничтожена экономика страны и нанесен колоссальный удар по ее информационной системе. Сербы могли противопоставить своему врагу только устаревшую противоракетную систему.

В войнах «6-го поколения» самым важным объектом военных атак с воздуха становятся не столько регулярные военные части, сколько экономическая и информационная инфраструктура. Цель - спровоцировать ситуацию, когда народ, измученный экономической блокадой и военными действиями, сам принесет агрессорам «на блюдечке» своих политических лидеров (которые осмелились противостоять американской гегемонии).

Так произошло и в Сербии. В лице предателя сербских национальных интересов Воислава Коштуницы и других коллаборационистов (эдаких немцовых, хакамад и чубайсов) американцы получили замечательную «партию внешнего управления» в Сербии, кредо которой: «Ну что же тут поделаешь, надо сдаваться!» Именно эти силы с проамериканскими «оранжевыми» организациями в Сербии в результате свергли Милошевича, отправили законного президента в руки агрессоров в Гаагу и установили марионеточное проамериканское правительство.

Воислав Шешель воплощает «другую Сербию». Сербская радикальная партия - «партия национальной гордости». Это партия реванша, представляющая тех, кто не согласен с тем, чтобы встать на колени перед грубой силой Запада. Это партия непризнания геополитической правоты победившего агрессора и сила, представляющая национальную идею. Обратите внимание, Шешель в свое время был противником Милошевича, представляя национал-либералов, в то время как последний отстаивал социал-демократическую идею. Сейчас Шешель национальный герой, потому что он спас честь сербского народа. Он доказывает, что сербы не смирились.

Нынешняя победа Сербской радикальной партии доказывает, что воля сербского народа (до сих пор униженного и раздавленного) жива. Несмотря на распад Югославии и косовскую проблему. И это, несомненно, замедлит (отложит) вступление Сербии в ЕС, но при этом ускорит отделение Косово. Потому что американцы теперь начнут действовать более жестко. Потому что Сербская радикальная партия для американцев находится как бы вне закона. Соответственно, они не будут действовать с оглядкой на Белград. А раз сербы показали, что они не смирились, значит, американцы и дальше будут «укатывать их в асфальт». В первую очередь это касается признания независимости Косово.

Теперь, что касается соотношения всего происходящего в бывшей Югославии с Россией. Ее судьба показывает наше возможное будущее. Если весь этот «оранжевый мусор» и «партия национального предательства» в лице Касьянова, Каспарова, Хакамады, Немцова, Явлинского хотя бы «оторвет голову от асфальта», то нам грозит ситуация, сходная с той, что происходит в Сербии (включая воздушное вторжение и крылатые ракеты). Причем наличие у нас ядерного оружия вряд ли остановит агрессию США. В этом смысле пример Сербии - это предостережение России.


  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://med.org.ru
URL материала: http://med.org.ru/article/3489