Международное Евразийское Движение
Интервью Коровина | "Накануне.ru" | "Шарли" - новая стратегия кризиса, способная уничтожить ЕС | Валерий Коровин: "К восстановлению европейской идентичности, к ее возвращению и возрождению народов Европы можно было бы перейти сейчас, пересобрав ЕС на новых принципах, если бы не США, которые жестко стоят против такого проекта" | 14.01.2015
    14 января 2015, 15:00
 

Мировое сообщество устало от американской безраздельной однополярной доминации

Апокалипсис-2040

Свободная Европа

"Шарли" - новая стратегия кризиса, способная уничтожить ЕС

Европейский обыватель должен выбрать между радикалами-исламистамии и дегенератами-карикатуристами, хотя выбора в данной ситуации нет

Андерс Брейвик, расстреляв почти две сотни подростков в Норвегии три года назад, заявил, что сделал это, чтобы привлечь внимание к проблеме "исламского завоевания Европы" вследствие провальной миграционной политики властей. Сегодня эксперты "Накануне.ru" готовы признать, что оценки норвежского террориста оказались справедливыми - Европа действительно загнала себя в кризис, который может ее разрушить изнутри. Впрочем, нельзя исключать того, что этот кризис умело используют в своих целях политики и спецслужбы.

Проект "плавильного котла" в Европе с треском провалился. Европа сама себя обезоружила, лишив своих граждан идентичности, корней и истории. Если Европа решит перестроить ЕС в содружество народов, у него есть шанс устоять, в противном случае, Европа может исчезнуть с политического и цивилизационного небосклона. В этом пути развития заинтересованы "заокеанские друзья", считает политолог, член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Европа в определенный момент начала реализовывать мондиалистский проект - создание Евросоюза, что означало принятие формата плавильного котла, то есть смешивания народов Европы в едином унифицированном гражданском обществе постлиберальной человеческой дискретной "биомассы". Они решили, что все европейские государства достигли определенного унифицирования по уровню социального развития и дальше остается унифицировать административные, экономические и политические институты. И это растворение народов Европы в едином плавильном котле ЕС подразумевало уход от национальной государственности как таковой, а значит, отказ от последней возможной для Европы идентичности, последнего возможного типа идентичности, выраженной в принадлежности к тому или иному национальному государству. По сути, некий нормативный европеец после этого представлял собой человека без идентичности, без корней и даже в какой-то момент, без определенного пола, то есть он не принадлежал ни к какой относительно крупной социальной группе, был абсолютно дискретен и очищен от всех возможных параметров коллективной принадлежности. Это такой эталонный европеец - чистый биологический индивид без всяких свойств, свободно перемещающийся по всему пространству ЕС и занимающийся обеспечением своих физиологических потребностей - то, что на предыдущих этапах теоретиками либерализма определялось как "торгующий индивид".

И вот этот чистый незамутненный никакими качествами европеец столкнулся с наплывом людей, представляющих иные типы цивилизации, людей с сильной идентичностью, знающих свое происхождение, свои корни, язык, культуру, традиции, четко представляющих свою религиозную принадлежность, а, значит, имеющих высшие экзистенциальные смыслы, в отличие от такого биологического, ничем не обремененного в плане содержания европейца. Естественно, что людям с более сильной идентичностью приехавших из Африки, из арабского мира, из других пространств планеты, где идентичность является основой социальной самоорганизации, европейцы начали сдавать позиции. Они не могли их растворить в своем обществе, интегрировать, а тем более, ассимилировать, в силу того, что им нечего было предложить этим людям в качестве альтернативы. По сути, вопрос ставился так: приезжающие в Европу иностранцы должны отказаться от любой идентичности и стать такими же "торгующими индивидуумами".




Архивы Евразии

14.01.2012 | Теория управляемого хаоса и "Арабская весна" | Валерий Коровин: "Все это не является никакой неожиданностью и совершенно не является непредсказуемым, стихийным явлением, а напротив, все те революции, которые реализуются в арабском мире, реализуются в строгом соответствии с американским планом «Великий Ближний Восток»"

Естественно, что такая перспектива мало привлекательна для любого нормального, здорового, полноценного человека, который по мнению европейских же мыслителей прошлых веков, состоит из духа, души и тела, и приезжему предлагалось отказаться от духа и души, а телом оперировать по своему усмотрению. Именно этот проект освобождения от духа и души ради интеграции в ЕС и потерпел полный крах, крушение и катастрофу, которое выразилось в нынешних событиях в Париже, Германии и по всей Европе.

Нынешняя проблема, которая проявилась в терактах и в противостоянии исламской части населения и всей остальной Европы, имеет серьезные фундаментальные, онтологические корни и не решается путем усиления силовых структур, развития разведок и упреждения прибытия радикально настроенных представителей других цивилизаций в Европу. По сути, ситуация вышла из-под контроля и сейчас речь идет об альтернативе нынешней форме ЕС. Мы переходим к таким казалось бы отмершим понятиям, как французский народ, германский народ, итальянский народ и т. д., с определенным набором цивилизационных, качественных характеристик и базирующихся на основе понятия "идентичность".

К восстановлению этой идентичности, к ее возвращению и возрождению народов Европы, собственно можно было бы перейти сейчас, пересобрав ЕС на новых принципах, если бы не США, которые жестко стоят против такого проекта, понимая всю пагубность такого развития событий для самих США, которые продолжают настаивать на дискретности и формате плавильного котла в силу того, что сами из себя они представляют именно такое общество.

Материал подготовил Сергей Табаринцев-Романов

"Накануне.ru", 14.01.2015



  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://med.org.ru
URL материала: http://med.org.ru/article/4902