Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
от 50 руб./час AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
Поиск 
 
                             

19 апреля, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта
    [схема проезда]
  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи

    Русская вещь

    Евразия-ТВ
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | "Профиль" | Широко понятые консерваторы | Валерий Коровин: "Фундаментальная наука должна идти с политикой вместе, и это еще один важнейший принцип существования Центра консервативных исследований" | 02.10.2008 Напечатать текущую страницу
    Права консервативной идеи основываются на понимании, что дальше унижение продолжаться не может; нельзя, чтобы об страну продолжали вытирать ноги

    Конституция без вестернизации

    Многополярный клуб как альтернатива глобальной американской доминации

    Президента окружает отменное отребье

    Валерий Коровин

    Широко понятые консерваторы

    Научное сообщество вновь взялось за институализацию консерватизма в России и интеллектуальное обеспечение власти: на базе Московского университета при информационной поддержке журнала «Профиль» создан Центр консервативных исследований

    Опубликовано в еженедельном журнале "Профиль" № 36 (591) от 29 сентября 2008

    О вакууме идей в современной России говорят уже давно. Что, в общем, и неудивительно после краха сначала советской, а потом либеральной идеи в 1990-х. С тех пор идеологическая составляющая развития страны так и не сложилась, хотя всем очевидно, что симпатии и масс, и элит находятся на стороне консерватизма.

    По мнению Михаила Леонтьева, получившего специальную премию журналистских симпатий «За здоровый консерватизм», «права консервативной идеи основываются на понимании, что дальше унижение продолжаться не может; нельзя, чтобы об страну продолжали вытирать ноги». В принципе, этот подход сегодня разделяется большинством населения России, которое теперь с уверенностью можно считать именно «консервативным большинством».

    Попытки институализации консервативных идей и создания соответствующей структуры для оформления консерватизма как движения время от времени предпринимались и раньше. Однако, в большинстве случаев они заканчивались неудачей либо из-за отсутствия серьезной научной базы, либо по причине маргинальности и склочности участников. Новая попытка предпринята на базе социологического факультета МГУ - ведущего вуза страны.

    В состав Центра консервативных исследований (ЦКИ) вошли как наиболее яркие представители экспертного сообщества, так и профессура и преподавательский состав Московского госуниверситета. Предпосылкой же к созданию центра стало общее мнение его инициаторов, что «при всем многообразии подходов в интеллектуальной среде единственное, что явно бросается сегодня в глаза, - это мешанина между консерватизмом и либерализмом».



     

     

     

    Архивы Евразии

    02.10.2007 - Приглашение на новую работу - Александр Дугин: "Противник, которого раньше олицетворяли олигархи, теперь фактически не существует, и когда его не будет совсем, могут начаться межведомственные склоки и дележ сфер влияния среди своих"

    Одной из главных задач учредители центра считают необходимость становления и развития консервативной идеологии в России с опорой на научные кадры. Как заявил на открытии центра декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков, «сегодня очень важно проводить постоянный мониторинг основных политических решений власти с опорой на консервативное мировоззрение, ибо только интерпретированные в консервативном ключе решения власти будут позитивно восприняты большинством населения страны».

    Как считают создатели центра, сейчас, когда проблемы, встающие перед государством, все усложняются, а интеллектуальный уровень наших политических и геополитических оппонентов очень высок, необходим новый подход к отношениям между властью и интеллектуалами, обеспечивающими принятие решений, и именно МГУ как нельзя лучше подходит в качестве основной площадки для консервативного интеллектуального центра. Как заметил в своем выступлении профессор МГУ Александр Дугин, «американские политические элиты всегда опирались на научное сообщество. А основным лозунгом неоконов, прошедших эволюцию от небольшого кружка интеллектуалов до среды, сформировавшей костяк нынешней американской элиты, всегда был лозунг The ideas do matter – идеи имеют значение».

    Фундаментальная наука должна идти с политикой вместе, и это еще один важнейший принцип существования Центра консервативных исследований. Западные интеллектуально-политические центры, особенно американские, локализованы в научных учреждениях: Гарвард, Институт Хопкинса, Институт Олина, институты Хадсона и Гувера.

    Как отметил заведующий кафедрой теоретической политологии философского факультета МГУ Валерий Расторгуев, выступая на открытии центра, «пока что в России, в первую очередь во властных элитах, не существует даже единого понятийного аппарата. Из-за этого консервативно обоснованные решения сплошь и рядом с легкостью перетолковываются в либеральном ключе и приобретают противоположное значение». И это, по мнению участников ЦКИ, еще одна важнейшая проблема.

    Довольно давно в России функционируют либеральные интеллектуальные центры, такие как Высшая школа экономики (ВШЭ), Институт современного развития с его ярко выраженными либерально-атлантистскими подходами, отчасти РГГУ. Все эти центры с легкостью дают либеральную трактовку происходящих событий и предлагают либеральные же рецепты для решения возникающих проблем. Это было вполне адекватно в период правления либералов, при Ельцине, однако нынешняя власть и общество все менее склонны к либерализму, а консервативного интеллектуального научного полюса до сих пор так и не было создано.

    В результате возникает явление, которое Поль Рикер определил как конфликт интерпретаций, т. е. реальное противоречие в информационных системах. Общество ожидает консервативных, государственнических шагов, но что бы ни делалось властью, либеральными интеллектуальными центрами и их представителями в самой власти и в СМИ это интерпретируется в совершенно противоположном, либеральном ключе. И, как считают создатели центра, именно это часто является причиной непонимания и взаимной неприязни между властью и обществом.

    Для устранения этого зазора, как отметил, в частности, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Александр Зотов, «необходимо убрать, вынести либеральный дискурс за рамки принятия решений, прекратить смешение, которое делает аналитику и политику нечленораздельными. Пора выбирать структуры, площадки, институты, и не случайно для создания этого центра был выбран именно МГУ – университет, традиционно демонстрирующий консервативный подход». А так как сам центр, по замыслу создателей, будет действовать на пересечении науки (социологии, политологии) и политики (властных решений, анализов), то не случаен и выбор в качестве площадки именно социологического факультета, где социология пересекается с политикой.

    На открытии присутствовали гости из других стран, что подчеркнуло международный характер деятельности центра. США представлял президент Американского института в Москве Эдвард Лозаннский, Великобританию - шеф московского бюро "Financial Times" Чарльз Кловер, два общественных деятеля с полярными взглядами – правый публицист Авигдор Эскин и сторонник левых моделей Исраэль Шамир - представляли Израиль. Был и украинский политолог Леонид Савин.

    Все участники высказались на тему основного доклада «Пять принципов российской внешней политики», представленного Александром Дугиным, а также приняли план проведения дальнейших мероприятий, на которых основными докладчиками будут Михаил Леонтьев, Сергей Кургинян, Андрей Кокошин и Ален де Бенуа. Все они предложат к обсуждению экспертным сообществом свои консервативные модели в их прикладном аспекте.

    По поводу направления развития центра большинство участников отметили, что ЦКИ должен быть открыт для представителей различных форм консервативной мысли. Обсуждению того, что можно понимать под консерватизмом, будет посвящено одно из ближайших заседаний. Одновременно предполагается дискуссия с представителями других идейных направлений. «По Карлу Шмитту, пара «друг-враг» составляет суть политики, и чтобы яснее понять, чем мы являемся, надо пригласить к диалогу тех, чьи идеи мы точно не разделяем. Поэтому диалог должен быть открыт и с другими, неконсервативными центрами», - отметил координатор проекта Михаил Тюренков.

    По итогам заседания создатели ЦКИ приняли окончательный перечень его задач: исследование общественного мнения и социологический анализ настроений в обществе, подготовка научной и управленческой элиты консервативных взглядов, взаимодействие с регионами РФ и странами СНГ в укреплении единого интеллектуального пространства, а также развитие активных контактов с представителями консервативных кругов в США, Европе, Азии и странах третьего мира.

    Подводя итог первого, или, как шутили участники, нулевого заседания Центра консервативных исследований при МГУ, официальная презентация которого еще только предстоит, профессор Расторгуев отметил, что «современный консерватизм должен быть престижным и привлекательным. Мы должны стать широко понятыми консерваторами, а не очередным междусобойчиком интеллектуалов». Эти слова вызвали общее одобрение присутствующих.

    Валерий Коровин,
    руководитель информационного
    направления и пресс-службы
    Международного "Евразийского Движения"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5