Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 июня, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Донецкий коммуникационный ресурс" | Украинцев спасет веселье | Александр Дугин: "Украинский народ, конечно, будет решать сам, но он народ такой добродушный, доброжелательный, открытый, слегка бестолковый и поэтому скорее всего сделает неправильный выбор. Но ничего страшного! На ошибках учатся" | 31.12.2009 Напечатать текущую страницу

    Украинцев спасет веселье

    На Украине два народа: один - восточный, другой – западный, но и тот, и другой выбор не совместимы с глобализацией и западной системой ценностей

    Влиятельный политик, видный ученый и философ (кандидат философских наук; основатель идейного течения "неоевразийство", владеет девятью языками), политолог (доктор политических наук), лидер "Международного Евразийского Движения", православный (старообрядческое согласие, приемлющее священство Московского Патриархата), профессор Московского государственного университета Александр Дугин, которого называют "Русским Бжезинским", дал свой прогноз на 2010 год для Украины и поздравляет читателей "ДК", а так же иных, менее просвещенных граждан Украины с Новым годом.

    Александр Дугин: Я думаю, что в этом году Украину ждут очередные потрясения, это безусловно. Какими будут эти потрясения - зависит от самих украинцев. Не надо забывать, что мы в значительной степени можем влиять на свою жизнь, на собственное будущее. Поэтому украинцам надо четко определиться. Сейчас история Украины и история Европы разделяется на две части.

    Одни выбирают новый мировой порядок, западную модель, либерализм, рынок, права человека и глобализацию. И, в общем, этот западный выбор не оставит шансов не только Восточной Украине, основанной на православных ценностях, но и Западной Украине. Дело в том, что в этом глобальном плавильном котле очень быстро растворится всякая национальная идентичность. Сейчас с ней немного поносятся, чтобы оторвать Украину от России, а потом выкинуть.

    Можно сделать выбор в пользу Запада - и умереть как народ, остаться индивидуумами. Для индивидуумов Запад дает определенные возможности, а для народа - никаких. Этот вопрос - остаться народом или растворится индивидуумами в глобальном мире – стоит перед каждым украинцем и в новом году будет стоять еще более остро.

    Если будет сделан выбор не пользу одиночек, а в пользу народа, возникает вопрос: какого народа. На Украине два народа - один восточный, другой западный. Один ориентирован на восточно-православную систему ценностей, а другой ориентирован на существование в качестве нации, исторического и культурного конгломерата в рамках Восточной Европы. Два выбора, две судьбы. Но и тот, и другой выбор несовместим с глобализацией и западной системой ценностей. И если Украина хочет остаться нацией и народом в рамках Восточной Европы, то следует помнить, что ее вначале надо построить. Восточной Европы пока еще не существует. А интегрироваться сегодня в Европу - это означает интегрироваться в глобальное сообщество. Это не Европа наций, это Европа граждан. Это преддверие глобального мира и огромного космополиса.

    Никакой украинской идентичности там и на дух не будет!

    Украинский народ докажет свою мудрость

    В любом случае Украину ждет гражданская война

    Россия не подталкивает падающих. А зря



    Для жителей Западной Украины я бы тоже поставил этот вопрос очень серьезно. В следующем году им придется определять свою судьбу. И на кой черт, спрашивается, западенцам Европа?! Неужели они не понимают. что там их ждет не "карнавал наций", а своего рода "Глобальный Макдональдс", битком набитый эмигрантами из стран "третьего мира" Азии и Африки. Никакой украинской идентичности там и духа не будет! Через десять лет от украинской идентичности, которая до сих пор толком не отстроена, мокрого места не останется!

    Единственный шанс не только Восточной Украины. но и Западной Украины - это держаться России. И в ее тени отстраивать свои самостоятельные национальные проекты. Но я думаю, что, к сожалению, эта альтернатива все еще не понятна украинцам. Особенно западенцам, они все еще строят иллюзии и не понимают, во что вляпались со своим глобалистским прозападным курсом. Ну да ладно, позже поймут!

    И в этом году, я думаю, будет решаться очень многое. Во-первых, я думаю, будет решаться вопрос, будет ли единая Украина. Украина как таковая, конечно, останется, и украинцы останутся, но в каком контексте. в каком государстве, в каких границах - это вопрос открытый. Придется его решать заново. И вот это совершенно не гарантировано, что в результате выбора специфической украинской демократии Украина не разлетится к чертям собачьим.

    К сожалению, стопроцентной гарантии от этого нет. Как украинцы себя поведут, так и будет. Сейчас кто как с кем договорится, кто как разрулит, кто кого опять обманет, кто кого кинет - от этого будет зависеть судьба Украины. Украинский народ, конечно, будет решать сам, но он народ такой добродушный, доброжелательный, открытый, слегка бестолковый и поэтому скорее всего сделает неправильный выбор. Но ничего страшного!

    На ошибках учатся. Поэтому я думаю, что оба геополитических украинских народа находятся на первоначальном этапе своего развития. Поэтому все поправимо! Будет одна Украина в следующем 2010 году - хорошо! Будет две Украины - тоже хорошо. И то хорошо, и другое хорошо. И все здесь абсолютно непредсказуемо. Непонятно, будем мы поздравлять с 2011 годом одну Украину или две - станет ясно позднее.

    Поэтому я желаю украинскому народу в новом году веселья. Что украинцев всегда спасало? Это веселье, отсутствие уныния даже в самых тяжелых ситуациях! Ведь все-таки мы, великороссы, более депрессивны, а вот украинский народ - очень веселый, пассионарный. Даже в самых тяжелых случаях он пишет письмо султану, напивается горилки. И празднует, даже если нечего праздновать. Вот и пусть новый год будет хорошим и веселым, хотя в нем ничего хорошего, наверное, украинцев не ждет, но пусть хоть праздник удастся.

    Вот так бы я пожелал украинцам счастливого нового года. Ну и напомнил бы православным, что у нас все-таки праздник седьмого января по гражданскому стилю. Не 31 декабря! 31 декабря все православные украинцы, я надеюсь, лягут спать часов в одиннадцать, чтобы не поддаваться соблазну выпить или съесть салат с майонезом, который в пост запрещен. Всей православной общественности я напоминаю, что необходимо не праздновать Новый год, потому что известно: тот, кто празднует Новый год, будет гореть в аду. Надо немножко подождать, праздник начнется в Рождество. А у православных сейчас пост, строгая часть рождественского поста. Я так я считаю, что все самое веселое, интересное и замечательное впереди у украинцев. Быть или не быть им, быть одной Украине или двум, быть или не быть выборам и так далее. Но. судя по тому, что происходит сейчас в украинской президентской кампании, я думаю. что кошмар только начинается. Потому что вот та степень совершенно увесистого маразма, который царит на Украине, конечно, бьет все мировые рекорды.

    Но - это хорошо! Молодая страна, молодая демократия, конечно, ее трясет, лихорадит. И главная моя надежда на веселый, никогда не унывающий прекрасный украинский народ, который вытерпит все, вынесет все, да еще и споет и станцует.

    "ДКР": Разве православным нельзя очень скромно отпраздновать Новый год, с которым у нас уже сложились многолетние традиции?

    Александр Дугин: Ни в коем случае! Все православные люди ложатся 31 декабря спать в одиннадцать часов, чтобы проснуться пораньше, быть трезвыми и спокойными. Главное, нельзя ни есть, ни пить скоромное в этот период. Это грех. Но ведь скоро же Рождество!

    Пожалуйста, вот седьмого января разрешается все скоромное, тут святки десять дней, пожалуйста, ешь, пей, гуляй! Но только в меру, конечно, безобразий при этом не твори! К этому времени можно и Старый Новый год отметить. Ради Бога! А до седьмого января - ни в коем случае!

    Раньше мы жили в советское время, когда, наоборот, ничего религиозного не было, а был только кинофильм "С легким паром!", выпивка и засыпание в салате. Теперь это все откладывается до Рождества. До этого строжайший пост. У католиков другая ситуация, они вообще никогда не постятся, и Рождество у них 24 декабря.

    Понимаете, тяжело ломать привычки. Но знаете, как хорошо 31 числа лечь спать пораньше, выспаться, снять напряжение, единственное что мешает - проклятые оранжевые черти гремят своими хлопушками. Но на то они и черти, чтобы мешать православным спасаться.

    "ДКР": Вы обратили внимание на геополитический выбор граждан Украины и коллективные ценности высшего порядка, но в этом году в связи с политикой махровых националистов, проводимой с 2004 года, я предполагаю, Украину ожидает углубление экономического кризиса (даже если весь остальной мир выйдет из этого кризиса и начнется экономический рост). Перед многими гражданами встанет вопрос не сохранения несуществующей единой или двуединой нации, а выживания?

    Александр Дугин: Дело в том, что выживание никогда не было задачей людей. Выживают животные, и даже это для них не цель. Тот кто ставит себе единственную цель выживания любой ценой, ценой любой подлости - это уже отброс, это даже не животное и тем более не человек.

    Человек - это тот, кто имеет духовный и мировоззренческий горизонт, духовную цель, духовный выбор. Тот, кто этого не делает, становится ниже животного. Поэтому цель выживания ставить нельзя. Можно не выжить, можно погибнуть, да, бывают такие ситуации, но человек не существует в рамках выбора "выживать или не выживать".

    Здесь выбор другой: с Россией - значит, тогда одно, с Западом - другое. Можно выжить и там, и там. Можно свернуть голову и там, и там. Народ должен не выживать. а жить - делая духовный мировоззренческий выбор. И вот этот выбор - самый главный. Но нельзя делать выбор только из соображений экономической выгоды. Да и Россия не должна покупать себе друзей. Можно сказать: "Да пошли вы все к чертовой матери. если вам не нравится наша культура, наша цивилизация. Вон пошли! Сами крутитесь как хотите, хоть гастарбайтерами в Венгрию и Румынию отправляйтесь. И никаких вам газовых субсидий, никаких льготных пошлин! По башке сапогом только можно получить! А если вы разделяете наши ценности, то, пожалуйста, Россия должна во всем вести себя с вами как с братом - и в том числе в экономике". Вот приблизительно таким образом, мне кажется, мыслит российское руководство.

    "ДКР": Так все решится в этом году, не позже?

    Александр Дугин: Конечно, в этом году! Ну хорошо, побеждает, например, на выборах Янукович. А что делает при этом Западная Украина, которая совсем уже осатанела? Вот эта нездоровая часть Украины начинает вонять и пускать оранжевые пузыри, кричать: "Не признаем!", "Третий тур!", "Четвертый тур!", "Пятнадцатый тур!"

    И что? Янукович скажет: "Хорошо, возьму Ющенко к себе премьером, чтобы успокоить западенцев" А тогда Юля скажет "Какой-такой Ющенко-премьер? Сейчас обоих посажу! Вставайте, западенцы, нэнька в опасности! Зиг Хайль!" И начнется у вас такая хрень!!!

    Яценюк при этом что-то тоже обязательно будет кричать. Начнется балаган. Соберут какой-нибудь Круг, выберут Юлю Великим Атаманом Войска бандеровского. На самом деле сумасшествие у вас только начинается. Первый этап – оранжевая революция 2004 года - прошел более-менее благопристойно, а сейчас начнется настоящий маразм.

    И я чувствую, что Кремль, который очень не хотел распада Украины, сейчас уже не готов спасать этот цирк любой ценой. При том, что цена эта зачастую весьма большая.

    Терпеть этот сумасшедший дом и вечно лавировать, чтобы сохранить единую Украину. Мне кажется, Москва уже больше не будет. А кроме Москвы никто не желает тратить огромные ресурсы на сохранение целостности Украины. А без поддержки извне весь этот святочный балаган, эта нездоровая чертовщина долго не продержится. Ну кто будет держать Украину? Американцы далеко, к тому же им по большему счету плевать на судьбу вашей страны. Вы для них недоцивилизованные недоноски. Вы никто для американцев! Поэтому помощь от США может быть одна: приедет американский куратор и скажет всему народу: "Ребята, вы уж не рассыпайтесь!" А украинцы тут же и рассыпятся ему на зло.

    Москва долгое время подмораживала ситуацию, и даже подыгрывала Ющенко! Не случайно при самых безобразных отношениях с Киевом Россия не спешила поднимать цены до уровня рыночных и не спешила закрывать свои рынки для Украины. России это обходилось минимум в пять миллиардов долларов каждый год.

    И вот сейчас Москве это надоело. Вот пусть теперь Украина попробует сама себя содержать! Получится - хорошо! Значит, Украина сдаст исторический экзамен на зрелость, докажет свое право на существование. Правда, как Украина будет сдавать экзамен с тремя маразматиками во главе, я себе не представляю. Это как двоечнику начальных классов сдать сессию третьего курса гуманитарного вуза. Теоретически это задача невозможная, но славяне чудесный народ, от них можно ожидать самого невероятного кошмара или, наоборот, невероятного чуда. Пока же украинская элита этот экзамен проваливает, причем в самой простой его части.

    Сколько будет дважды два? "Пятнадцать!" - уверенно кричит один из упитанных украинских оранжевых политиков. И после этого начинается дурдром, этот экзаменуемый политик начинает орать, скандалить, воровать, оскорблять соперников и друзей.

    И пока Украина - это дурдом, но я не исключаю, что вскоре все выздоровеют, ведь в украинском народе огромный потенциал. Хотя я не исключаю, что это выздоровление обернется концом украинской государственности. Вы думаете, почему государственности на Украине так давно не было? Вы думаете, из-за москалей проклятых? Ничего подобного! Просто что-то есть в украинском народе, что в своей внутренней структуре препятствовало и препятствует созданию государственности.

    Валить все на москалей - нелогично. Мы, великороссы, тоже ищем везде заговоры и происки врагов России. все время нам кто-то мешает. Но ведь ясно, что все дело в нас самих. Конечно, в России есть агенты влияния, которые нам вредят. Они есть, но если бы мы, русские, не были полными балбесами. Эти агенты нам бы ничего не сделали. То же касается и украинцев. Надо понимать, что если раньше незалежной суверенной Украины не существовало, то это не из-за происков врагов, это закономерность украинской национальной, народной психологии. Хорошая она или плохая - это уж судить вам.

    У меня есть предположение, что Украина вскоре развалится, но если она не развалится, я буду очень рад. Но Москва ее больше содержать не будет. Сейчас украинский народ отправляется в свободное плавание на дырявой посудине с тремя бесноватыми, невменяемыми балбесами у штурвала. Чем это закончится? Если исходить из рациональных факторов, то это закончится плачевно и очень быстро. Но я верю в новогодние чудеса и верю, что два Деда Мороза и Снегурочка смогут куда-то довести корабль под названием "Украина". Я вообще во всем стараюсь.

    Подготовил Игорь Ребров

     

     

     

    Архивы Евразии

    31.12.2006 - Высшая ценность - Переломный этап в новейшей истории России - Александр Дугин: ''Запад будет аплодировать только слабой, разлагающейся, не суверенной России''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5