Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 сентября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Day.Az" | Армяне создают новые угрозы | Александр Дугин: "Россия будет убеждать Армению не делать никаких шагов, чтобы не провоцировать войну. Нынешнее положение в карабахском конфликте на сегодня полностью удовлетворяет армян и совершенно не удовлетворяет Азербайджан. При этом вся международная общественность, в том числе Россия, признали территориальную целостность Азербайджана" | 29.10.2010 Напечатать текущую страницу

    Армяне создают новые угрозы

    Проблема Нагорного Карабаха представляется фундаментальным тупиком, который не имеет мирного решения

    Интервью "Day.Az" с доктором политических наук, профессором, лидером Международного евразийского движения, директором Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, завкафедрой социологии и межотношений МГУ, известным российским политологом Александром Дугиным.

    "Day.Az": Может ли визит оценочной миссии МГ ОБСЕ на оккупированные территории Азербайджана принести реальные плоды в плане урегулирования карабахского конфликта?

    Александр Дугин: Я много раз говорил, что карабахский конфликт мирным путем не разрешим. Он разрешим исключительно посредством повторения военных действий, которые, так или иначе, все равно сделают лишь хуже всем их участникам. Поэтому наличие гуманитарных организаций, которые проводят инспекцию в Нагорном Карабахе, на самом деле едва ли что-то изменит. Разве мы не знаем, что происходит на оккупированных территориях?! Прекрасно все знаем. Там нет ни одного азербайджанца. Это, пожалуй, единственный вывод, который можно вынести. Армяне там пытаются создать некое моноэтническое образование. И этот "секрет" знают все. И на что тогда там смотреть? Главное, что они там ни одного азербайджанца не увидят. И так все понятно. Что их искать? Их там нет. И подобный вывод не станет революционным для мировой общественности, которая всегда руководствуется двойными стандартами.

    И сейчас в мире нет страны, которая была бы по-настоящему заинтересована в пересмотре ситуации в Нагорном Карабахе. Ну, может быть, Турция, но и она сейчас достаточно пассивна. Заинтересован только Азербайджан. И больше никто. Всем остальным либо безразлично, либо им и так хорошо.

    Есть еще США, которые намерены дестабилизировать ситуацию в регионе. И в настоящий момент они делают все для этого, и на Северном Кавказе в том числе.

    Повторю, мне кажется, вернуть Нагорный Карабах мирным путем не получается и не получится. Остается военный путь. Армения же все, что могла, уже получила. И большего им не получить. Если захотят больше, то потеряют то, что имеют. Поэтому проблема Нагорного Карабаха представляется мне таким фундаментальным тупиком, который не имеет мирного решения.

    "Day.Az": В Армении на различном уровне высказывается идея о признании так называемой "НКР". Об этом уже говорил министр иностранных дел Эдвард Налбандян, проект подобного закона уже вынесен в парламент. Чем грозит Армении признание независимости этого сепаратистского образования?

    Александр Дугин: На самом деле, в мире есть масса прецедентов, когда какая-то страна признает непризнанное образование. Можно привести пример Турции и Северного Кипра, России и Южной Осетии и Абхазии, США и Косово и т. д. И тем, кто в итоге признает непризнанное образование, чаще всего все сходит с рук. Да, армяне понимают, что признание "НКР" связано с риском возобновления военных действий со стороны Азербайджана. И это, наверное, единственное, что их удерживает от этого шага. Больших выгод от возможного признания они вообще не получат. И будут действовать, исходя из того, что за этим может последовать.

    Но Россия будет убеждать Армению не делать никаких шагов, чтобы не провоцировать войну. Нынешнее положение в карабахском конфликте на сегодня полностью удовлетворяет армян и совершенно не удовлетворяет Азербайджан. При этом вся международная общественность, в том числе Россия, признали территориальную целостность Азербайджана. Это очень большой плюс, который имеет Азербайджан. Вот и получается, что де-факто мы имеет одну ситуацию, а де-юре должна быть другая. И они сильно противоречат друг другу. Потому что после этнических чисток в Карабахе ситуация приобрела разношерстный характер.

    Мне кажется, сейчас армяне создают некие новые угрозы, чтобы потом было чем торговаться.

    Турция должна аннулировать подписанные с Арменией протоколы и создать новый Союз

    Россия не может идти на поводу у Армении

    Армения будет намеренно срывать все переговоры



    "Day.Az": В Армении сейчас набирает обороты антироссийская истерия по поводу того, что в России мол пытаются раздробить численность армян, населяющих это государство, а делается это якобы при помощи переписи населения, где армянам предлагают выбирать из числа бакинских, кубанских, ставропольских или каких-то других.

    Александр Дугин: С переписью у нас вообще-то серьезные проблемы, некоторые вещи до конца, к сожалению, не были продуманы. Само понятие национальности чрезвычайно неопределенное. Под национальностью надо иметь в виду этнос. Не исключаю, что в России определенные силы пытаются расчленить крупные этнические образования. Понятно, зачем это делается. Однако ничего антиармянского в переписи нет. Даже если есть у властей России такое намерение, на армян это никак не подействует. Они считают себя по-своему.

    Армян вообще очень много в России. Они очень хорошо и быстро адаптируются в российском обществе. Однако в случае конфликта они все сплачиваются. И для них все, что связано с Арменией, некая этакая мировая идея. Я вообще заметил, что они отличаются от азербайджанцев. Последние несколько мягче что ли, спокойные, менее агрессивные. А армяне – такой специфический народ. И если представить себе эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе, их поведение в России будет непредсказуемым.

    Беседовал Гамид Гамидов

     

    Медведев не может заставить армян вернуть земли азербайджанцам

    27 октября президенты России, Азербайджана и Армении приняли по итогам встречи в Астрахани совместное заявление. Об этом говорится в сообщении ИТАР-ТАСС. "Речь идет о специальной Декларации, направленной на укрепление мер доверия", - сообщил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев. Он уточнил, что документ подразумевает "обмен военнопленными и возврат тел погибших".

    "Подтвердив положения совместной Декларации, подписанной в Москве 2 ноября 2008 года, президенты подчеркнули, что урегулирование конфликта политико-дипломатическими средствами требует дальнейших усилий по укреплению режима прекращения огня и мер доверия в военной области", - говорится в совместном заявлении. В документе отмечается, что "с этой целью президенты Азербайджана и Армении договорились в качестве первого шага безотлагательно провести обмен военнопленными и возвращение тел погибших при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного креста, а также руководствоваться этими подходами в будущем, исходя из исключительно гуманитарного характера подобных вопросов".

    Между тем, не исключено, что за закрытыми дверями президент трех стран обсуждали более детальное и возможное урегулирование карабахского конфликта. В разговоре с "Vesti.Az" своим мнением относительно возможных тем обсужденных президентами в Астрахани, поделился доктор политических наук, профессор, лидер Международного евразийского движения, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, заведующий кафедрой социологии и межотношений МГУ, известный российский политолог Александр Дугин.

    На вопрос о том: Мог ли Дмитрий Медведев предложить сторонам новый вариант решения конфликта, Александр Дугин ответил: "Ну, какие у него могут быть предложения? Нет, конечно, может у Медведева они есть. Однако исходя из ситуации, мне кажется, он лишь может поставить ультиматум. К примеру, Азербайджану, чтобы последний не начинал войну в Карабахе, или, к примеру, Армении, которая, исходя из армянской прессы, заняла достаточно жесткую антироссийскую политику после того, как Россия и Азербайджан за последнее время сильно сблизились.

    И дело тут не в армяно-азербайджанском конфликте, а в стратегии американцев, которые с одной стороны обнимают Дмитрия Медведева, дарят ему айфоны, а с другой, наносят по России очень болезненные удары. И президент России понимает, что американцы в ближайшее время могут добиться своего и разморозить конфликт. И я думаю, что есть какие-то аргументы для того, чтобы этого не происходило. Однако больше ничего нового в предложениях Медведева быть не может. Он не может заставить армян вернуть земли азербайджанцам. Не может заставить азербайджанцев отказаться от Нагорного Карабаха. Да, на сегодня никто ничего предложить не может. Все аргументы президента России будут сводиться к тому, что весь этот конфликт надо заканчивать, но делать это надо мирным путем.

    А вот американцы предлагают пострелять. Предлагают как азербайджанцам, так и армянам. Россия же заинтересована в мире, поэтому Медведев наверняка выступал в роли миротворца. Армения же заинтересована в сохранении статуса-кво. А Азербайджан – в нарушении статуса. Вот такая у нас картина".

    Подготовил Гамид Гамидов

     

     

     

    Архивы Евразии

    29.10.2008 - Запад боится дружбы России и Ирана - Александр Дугин: "Америка спешит укрепиться в Грузии, чтобы не допустить смычки России с Ираном. Поэтому Ирану и России надо спешить сомкнуться"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5