Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "Кавказская политика" | Евразийское направление грузинских НПО | Арчил Чкоидзе: "Обязательно должен пройти новый референдум для того, чтобы мы реально узнали желает ли грузинский народ быть в НАТО или нет. Население Грузии должно решить отдать предпочтение евразийскому пути или европейскому" | 22.07.2013 Напечатать текущую страницу

    Не просто соседи

    Феномен Сталина - предмет гордости для каждого грузина

    Противостояние Грузии и России выгодно Америке

    Евразийское направление грузинских НПО

    В Грузии все больше активны "евразийцы"

    В Грузии некоторые неправительственные организации объединяются с целью популяризации идей Евразийского союза. Неправительственные организации объединились в коалицию "Евразийский Союз-Грузия".

    Хотя главными локомотивами Евразийских тенденции в грузинском обществе все таки являются "Общество Ираклий Второго" и "Институт Евразии", в Грузии также распространяется информация, будто основным организатором коалиции сторонников Евразийского выбора является экс-министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзаниа. Но активисты коалиции опровергли это мнение.

    Сторонники Евразийского выбора Грузии активно начали организовывать круглые столы на эту тему. Первый цикл "круглого стола" был организован в городе Гори. Участники встреч обсуждают таможенные и экономические рычаги Евразийского Союза в процессе восстановления грузино-осетинских отношений.

    По мнению одного из инициаторов создания коалиции организаций сторонников Евразийской интеграции Арчила Чкоидзе, на организованном круглом столе будут также проводиться дискуссии на тематику мирного восстановления территориальной целостности Грузии.

    По заявлению Чкоидзе, второй круглый стол на тему евразийской интеграции Грузии, который планируется на сентябрь, будет проводиться в Кутаиси. Он также считает, что в течение 9 лет, в условиях правления президента Михаила Саакашвили, блокировалась информация о Евразийском Союзе.

    Грузинские евразийцы против НАТО

    В конце июня коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор" выступила с инициативой провести повторный референдум об интеграции Грузии в НАТО.

    Один из лидеров коалиции Арчил Чкоидзе считает, что в 2008 году организованный референдум на тему интеграции Грузии в НАТО был сфальсифицирован, исходя из чего нужно провести новый референдум.






    Архивы Евразии

    22.07.2011 | Нейтралитет Молдавии не по карману | Александр Дугин: "Приднестровье мы фактически предали, а ведь это был фактически наш форпост, препятствующий вступлению Молдавии в НАТО. Ведь в НАТО не принимаются страны с неурегулированными территориальными претензиями"

    Чкоидзе также раскритиковал заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванившили при встрече с генеральным секретарем НАТО Расмудсеном о том, что вхождение в НАТО является выбором грузинского народа.

    "Обязательно должен пройти новый референдум для того, чтобы мы реально узнали желает ли грузинский народ быть в НАТО или нет", - заявил Арчил Чкоидзе. Он также инициирует идею проведения еще одного референдума: "Население Грузии должно решить отдать предпочтение евразийскому пути или европейскому", - заявил Чкоидзе грузинской редакции радио "Свобода".

    "Грузинские евразийцы" и пессимисты антагонисты

    Лидер неправительственной организации "Евразийский выбор - Грузия" Майя Хинчагашвили, которая также является одним из лидеров "Общества Ираклия Второго", приветствует образование Евразийского союза.

    "Считаю, что при вхождении в Евразийский Союз, произойдет отмена границ, которые сегодня существуют между Грузией, Абхазией и Самачабло (Южной Осетией)" - говорит Хинчагашвили.

    Она также отметила, что планирует организовать видео конференцию в сентябре на тему образования Евразийского Союза и участия в нем Грузии. По мнению Хинчагашвили, в мероприятии примут участие депутаты Государственной Думы России, а также не исключено участие в проекте и представителей действующих властей.

    Грузинский политолог, бывший депутат парламента Грузии Петр Мамрадзе считает идею Евразийского Союза нереалистичной. Мамрадзе в своем интервью грузинским журналистам отметил, что и в России многие ученные и политологи считают идею евразийского союза утопичной.

    "Сегодняшняя Россия не может создать Советский Союз, так как это будет для нее дополнительным грузом и не даст реальный результат", - отмечает Мамрадзе, который полагает, что существующее в России политическое, экономическое и социальное положение не даст возможность реализации этой идеи. По мнению грузинского политолога, даже в случае создания Евразийского Союза и интеграции в него Грузии, вопрос возвращения Абхазии и Цхинвальского региона решены не будут.

    Оппозиционная Национал - Демократическая партия Грузии окрестила деятельность организации "Евразийский выбор", как целенаправленную пропаганду адептов российской политики в Грузии. Национал-демократы обвиняет коалицию "евразийского выбора" в проведении российской политики и в антизападной пропаганде.

    Валерий Хабурдзаниа против термина "оккупация"

    Бывший министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзаниа является основной политической фигурой в Грузии. Он декларирует внешнеполитический курс страны в качестве "Евразийского". Валерий Хабурдзаниа сам не принимал участия в мероприятии, хотя активно поддержал идею организации круглых столов в Грузии на тему Евразийской интеграции, и в своем обращении к участникам выступил с инициативой отказаться от термина "оккупация" в отношении Абхазии и Цхинвальского региона.

    По его мнению, термин "оккупация" должен быть заменен термином "поощренный сепаратизм", что облегчит переговорный процесс со сторонами конфликта.

    "Полномасштабное урегулирование конфликтов мы также видим в евразийском объединении. Только региональный политико-экономический и военный союз может урегулировать так далеко уходящий конфликт", - отмечает Хабурдзаниа в своем обращении.

    Российские евразийцы о шансах Грузии

    Лидер "Евразийского движения" Александр Дугин считает, что в случае продолжения прозападного курса, вопрос о существующих сегодня границах Грузии может быть поставлен под сомнение.

    "Для того, чтобы идентичность, территориальная целостность и государственность Грузии усилились, сотрудничество с Россией обязательно… это не шантаж, а объективное обстоятельство", - отмечает Александр Дугин на скайп-конференции 19 июля, в ходе круглого стола на тематику Евразийских перспектив Грузии.

    Резюме

    На фоне президентской предвыборной гонки в части социума Грузии, активны "евразийские тенденции". Усиление этого вектора особенно заметно после поражения Единого Национального Движения на парламентских выборах в октябре 2012 года.

    Надо отметить, что негибкая позиция идеологов "евразийского геополитического проекта" в России в отношении вопроса территориальной целостности Грузии предрекает идеи Евразийского Союза.

    Материал подготовила Нино Квирквелиа

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы