Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Как правильно делать олигархов | Александр Дугин: "Белорусам можно газ отдавать бесплатно или продавать по нашим внутренним ценам, как в Смоленской области; потому что они - братья. А потому, что они являются прорывом санитарного кордона - цену им надо уменьшить даже до уровня ниже, чем в Смоленской области" | 04.05.2008 Напечатать текущую страницу
    Лукашенко создал модель, где крупный бизнес не является заведомым врагом государства и общества

    Вызовы глобализации

    Затяжной русско-белорусский конфликт

    Удар по старшему брату

    Александр Дугин

    Как правильно делать олигархов

    Бизнес-элита России не позволяет слиться экономикам России и Беларуси

    Опубликовано на информационно-развлекательном портале "KM.ru" 2 апреля 2008

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно заявил об изменении порядка приватизации экономики, смягчил позицию для частного бизнеса. Лукашенковская модель создает в Белоруссии новую экономическую систему, которая не похожа на социализм, не похожа и на классический либеральный капитализм. Долгое время президент Беларуси удерживал позиции государства в процессах приватизации экономических объектов, но сейчас он в целом добился в белорусском обществе консенсуса относительно неких базовых ценностей. Это - то, что России еще предстоит совершить.

    Патриотизм в Белоруссии стал практически нормой, и не только в изъявлении верности к неким ценностям государства, но и в бытовой практике. Лукашенко пошел на некоторое смягчение законов только потому, что в целом имущий класс, который способен принимать участие в процессах приватизации, в достаточной степени проникся патриотическим сознанием.

    Для нас это кажется немыслимым, но в Белоруссии много лет полным ходом идет настоящая идеологическая работа по смене социального самосознания. Ведь уже на нынешнем этапе предоставление члену среднего класса или бизнес-сообщества Белоруссии возможности распоряжаться экономическими объектами более или менее самостоятельно не является тем риском, каким было бы на предыдущих этапах.

    Россия пошла по пути безграничной приватизации в сторону самых омерзительных слоев нашего населения в 90-е годы, и мы себе это представить не можем. Для нас крупный частный бизнес - это убийцы, ворье и агенты влияния. А они так себя и ведут: убивают, грабят, хранят на Западе свои деньги и свои семьи и управляются с помощью Запада через контроль американцев или других структур за их счетами. И другого крупного бизнеса в России нет. Поэтому все, что происходит с приватизированными предприятиями в России, - мгновенно отчуждается от нашего общества.



     

     

     

    Архивы Евразии

    04.05.2007 - Враг известен - Александр Дугин: ''Ни у кого сегодня нет сомнений, что миром правят США''

    Когда же процессы переходят какую-то совсем уж чудовищную черту, то их надо либо выгонять, как Путин сделал с Березовским и Гусинским, или сажать, как сделал с Ходорковским и что он хочет сделать с Невзлиным. Это - единственный способ разговора с крупным бизнесом в России, и ничего другого нет.

    В Белоруссии создалась иная экономическая система. Лукашенко создал модель, где крупный бизнес не является заведомым врагом государства и общества. В это сложно поверить, особенно с нашим циничным взглядом, потому что для нас человек, который занимается бизнесом - это заведомо свинья. Оказывается, есть общества, где это не так. Вот не так это в Белоруссии, и не так это, например, в Америке, как это ни странно. В этих полярных государствах можно заниматься крупным частным бизнесом и быть лояльным государству. Американский крупный частный бизнес в целом наделен значительным геополитическим самосознанием, поэтому он финансирует государство и получает поддержку со стороны государства в виде привилегий, которыми государство его наделяет.

    Лукашенко, исходя из другой концепции, с другого конца выстраивает модель, которая, как ни странно, напоминает американскую, воспитывая крупный частный бизнес лояльным к государству и обществу. Конечно, это идет не без заминок и не без проблем, но структура белорусского общества очень существенно отличается от структуры российского общества.

    Что касается того, что многие трактуют это как реакцию на ужесточение позиции России по ценам на газ для Белоруссии, то моя позиция в этом отношении известна. Я - противник того, чтобы с Белоруссией разговаривать в форме экономического шантажа.

    Белоруссия - это единственная территория, единственная страна, которая гарантирует России самое главное стратегическое преимущество - возможность экспорта природных ресурсов, минуя страны санитарного кордона. Это единственная брешь в санитарном кордоне, который так усердно строят американцы, чтобы сорвать, заведомо блокировать возможность российско-европейского партнерства. Белоруссия для нас - как глоток воздуха.

    Это даже если не говорить, что мы - один народ, близкая цивилизация, и лучших друзей, чем Лукашенко и Беларусь, для России нет. Братьям газ не продают: если братья, которые живут в одном доме, будут открывать конфорку и смотреть, кто сколько газа нажег, то это будет не семья, а сумасшедший дом. Я считаю, что белорусам можно газ бесплатно отдавать или продавать по нашим внутренним ценам, как в Смоленской области; потому что они - братья. Но это - эмоционально-исторический момент. А вот потому, что белорусы являются прорывом санитарного кордона - цену надо уменьшить даже до уровня ниже, чем в Смоленской области.

    За наши геополитические интересы, за укрепление нашей безопасности, за возможность перспективного налаживания с Западной Европой прямых энергетических сетей мы должны еще и платить. Так что кудринская позиция мне кажется абсолютно не соответствующей нашим национальным интересам. Все патриоты уже по сто раз комментировали, что Путин распустил «экономистов».

    Глава Министерства экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, которая хотя и является выкормышем гайдаровского гнезда, демонстрирует в некоторых вопросах здравый подход, у нее неплохие новые заместители, и я надеюсь, что либерализм в России раз и навсегда подпадет под контроль национальных интересов. Мы этого не видим, потому что кудринская линия - в том, что национальный эгоизм должен превалировать без учета вопросов безопасности, без учета геополитических закономерностей. Ведь за все надо платить, поэтому мне представляется, что если бы руководители экономического планирования России, МЭРТа и Минфина действительно всерьез понимали и учитывали в своей деятельности еще и геополитические, и стратегические интересы нашего государства, то мы бы никогда не довели отношения с Белоруссией до того состояния, в каком они находятся сейчас.

    Нежелание президента Лукашенко полностью сливаться с экономикой России и стремление оговорить особые условия для белорусской экономики в процессе интеграции - это просто естественная реакция самоспасения. Потому что Лукашенко видит, как олигархические частные кланы, не имеющие никакого отношения к интересам нашего национального государства, хранящие деньги в оффшорах, захватывают и поглощают российскую промышленность, продолжая, но в новой форме, свои межолигархические войны. И он категорически не хочет этого для своей страны.

    Я, как русский человек, не хочу этого для России, но раз уж эта порочная ситуация у нас установилась, то что же делать? Мы никак не можем ее вырвать с корнем. Восемь лет мы уповали на то, что Путин наконец-то свернет шею олигархам; он каким-то свернул - ровно половине, или даже меньше - трети, а две трети остались. А Лукашенко не хочет видеть этих существ - таких недочеловеческих, жестоких, абсолютно эгоистичных, безжалостных, аморальных, не имеющих никакой национальной ответственности (я имею в виду русских олигархов); он не хочет видеть их в Белоруссии.

    Он хочет защититься от них, сохраниться от них, и одновременно он хочет быть в составе единого государства, понимая и исторический долг перед своим народом, и свою роль в истории, потому что его роль в истории - очень велика. Поэтому мне представляется, что мы должны (по крайней мере, патриотические деятели) все же исходить из понимания того колоссального значения, которое президент Лукашенко и его курс, его правительство и его Беларусь выполняют для нас. Это для нас - ключевой партнер.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы