Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Эстетика кризиса | Александр Дугин: "Сейчас Тимошенко тактически помогает нам, но ставить на эту даму, которая полностью ориентирована на Запад, совершенно неразумно в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе" | 24.09.2008 Напечатать текущую страницу
    Янукович нам не гарант. Мы должны как бы подпереть Януковича

    В Россию не мытьем, так катаньем

    Фонарный столб на финише

    Досрочные выборы в Верховную Раду Украины – расколют они Украину или нет?

    Александр Дугин

    Эстетика кризиса

    Россия должна воспользоваться благоприятной для нее политической ситуацией на Украине для отстаивания своих национальных интересов

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 23 сентября 2008

    На Украине сейчас происходят серьезные политические события - как ответ на то, что происходило в августе в Грузии. Это непосредственно связанные между собой явления. Дело в том, что, как только Россия продемонстрировала решимость в отстаивании своих интересов, защите осетин и абхазов от геноцида со стороны Саакашвили, роль России на постсоветском пространстве существенно укрепилась. Оказалось, что Москва может противодействовать американской гегемонии - попытке США установить свой контроль на постсоветском пространстве - не только словами, но и делами.

    Президент Ющенко, который однозначно делал ставку только на США и только на поддержку Саакашвили, оказался в сложном положении. По сути дела, он выступил в войне против России на стороне Грузии и Саакашвили и проиграл, поскольку Саакашвили проиграл.

    В такой ситуации конкуренты Ющенко в «оранжевой» коалиции, в первую очередь Тимошенко, решили воспользоваться этим проигрышем Ющенко, его необоснованной, неадекватной, экстремистской позицией для того, чтобы возглавить «оранжевую» коалицию. И Тимошенко сейчас это удается.

    Хотя на западе Украины многие украинцы не любят русских, все же они не настроены столь жестко на войну с Москвой. А те, кто даже и настроен, понимают, что шансов у Украины при возможном конфликте в такой ситуации нет. А этот конфликт становится все более вероятным.

    Таким образом, по прогнозистским соображениям и по соображениям просто отсутствия столь жесткой решимости на конфликт с Москвой даже большинство из «оранжевых», прозападных кругов отшатнулось от Ющенко и примкнуло к Тимошенко.



     

     

     

    Архивы Евразии

    24.09.2007 - Главное – история, главное – государство и народ - Александр Дугин: "Путин решил остаться, но каким-то таким очень сложным образом, то ли через преемника, то ли через преемственность. Это осложняет дело, размывает наши монархические привычки, усложняет нам жизнь"

    Этим, конечно, могут сейчас воспользоваться разные силы на Украине, но именно изменение баланса на постсоветском пространстве привело к госпитализации политической ситуации на Украине и лежит в основе позиции претендентов на «оранжевую» коалицию, в первую очередь, конечно, Тимошенко, которая ловко воспользовалась ситуацией и существенно укрепила свои позиции. Но она четко показала, что ориентация на Запад и даже на НАТО, как у Ющенко, может быть в более мягком, европейском варианте.

    Разница между Ющенко и Тимошенко в том, что Ющенко ориентируется только на США, как и Саакашвили, а Тимошенко больше ориентируется на Европу и склонна к определенным частичным компромиссам с Россией. Тимошенко заняла очень выгодную внутриполитическую позицию, поскольку эта позиция соответствует настроению большинства украинских националистов, не готовых сейчас к жесткой конфронтации с Россией.

    Одновременно повышаются позиции и у российских сил, причем надо сказать, что позиции Януковича, которые сейчас объективно улучшились, на самом деле очень сомнительны и опасны для России. Когда Янукович был в США, он общался с Брюсом Джексоном - главным строителем натовской архитектуры Восточной Европы, главным противником России. Джексон - человек достаточно серьезный, полномочный представитель консервативных, военных кругов - говорил, что позиции Януковича и его фанатов точно такие же, что и у Ющенко.

    На самом деле и у Тимошенко позиции и фанаты будут такими же, как у Ющенко и Януковича. Поэтому, несмотря на то, что Янукович и даже Тимошенко более приемлемы для России в качестве партнеров, поскольку они не экстремисты, эти политики не являются по-настоящему пророссийскими. Мне кажется, это самое главное, что мы не учитываем в наших отношениях с Украиной.

    Нынешний кризис, безусловно, нам на руку и в значительной степени является реакцией на усиление позиции России на постсоветском пространстве, то есть нашим достижением. Тем не менее он не должен вводить нас в заблуждение. В преддверии возможных парламентских выборов на Украине, которые могут быть назначены уже на декабрь этого года, мы должны, просто обязаны поддержать настоящую пророссийскую коалицию, и это можно сделать двумя путями.

    Первый путь - настойчиво порекомендовать Януковичу включить в Партию регионов другие «антиоранжевые» силы, в том числе, партию Витренко. Это самая пророссийская массовая сила на Украине, которая, несмотря на искусственную изоляцию, не теряет возможности развернуться в полную мощь. На сегодняшний день именно позиция Витренко самая последовательная, самая для нас надежная и выгодная.

    Поэтому в этой ситуации можно было бы либо настоять на том, чтобы Янукович создал широкую коалицию (чтобы впредь на него была управа внутри его собственного «антиоранжевого» блока), либо поддержать в качестве самостоятельной силы Витренко. Или, может быть, какой-то иной вариант, созданный на базе партии Витренко. Таким образом, мы могли бы воспользоваться благоприятной для нас политической ситуацией, эстетическим кризисом на Украине, для отстаивания наших национальных интересов, для того чтобы поддержать наших друзей и союзников и потеснить наших врагов.

    Сейчас Тимошенко тактически помогает нам, но ставить на эту даму, которая полностью ориентирована на Запад, на НАТО и против России, которая была мотором «оранжевой революции», мне кажется совершенно неразумным в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе.

    Но воспользоваться расколом в стане «оранжевых» России совершенно необходимо. Поэтому сейчас не только на словах, но и на деле надо реализовывать проекты президента Медведева и премьера Путина об усилении значения постсоветского пространства и Украины для России и более последовательно проводить линию на поддержку тех сил, которые нас устраивают. И ни в коем случае не делать ставку на Януковича. Это самое опасное. Если мы дадим возможность Януковичу и Тимошенко воспользоваться этой благоприятной для них ситуацией после смены Ющенко и создания новой картины, мы совершим колоссальную ошибку, поскольку все повторится заново.

    Тимошенко занимает более взвешенную позицию, естественно, из прагматических соображений. Все разговоры о том, что она продалась Кремлю или «Газпрому» - это полная чушь, пропаганда Ющенко. И мы не должны становиться жертвой этих внутриполитических информационных кампаний внутри Украины. Никакая Тимошенко не пророссийская. Политик Тимошенко караулит свою собственную линию, очень точно ориентируется внутри конъюнктуры. Она делает основную ставку на прозападные антироссийские электоральные круги, но действует смело и более адекватно, чем действительно сошедший с ума маньяк Ющенко, который, видимо, хочет, чтобы с Украиной произошло то же самое, что и с Грузией и его другом Саакашвили. Но это их проблема, для нас главное - думать о своих собственных интересах.

    Янукович нам не гарант. Мы должны как бы подпереть Януковича, обязательно создать либо в рамках его коалиции, либо параллельно по-настоящему последовательно убежденную и логически выведенную пророссийскую силу, которая будет способствовать реальному отстаиванию внеблокового статуса Украины, следить за тем, чтобы не возвратились неонацистские тенденции, которые идут с «оранжевой» стороны. Таким образом, нам необходима гарантия внеблоковости и демократичности украинской политики. В этом состоят абсолютно естественные интересы России. И я думаю, что мы идем к этому, но меня беспокоит, что Россия ведет себя пока очень пассивно.

    Многие заблуждаются относительно «пророссийской» политики Тимошенко. Она просто действует в своих собственных интересах и, безусловно, мы не должны заблуждаться относительно Януковича. Нам нужен свой дополнительный рычаг влияния, причем легальный. То есть нам нужно «российское логово» в украинском парламенте, чего у нас пока нет. Эти тенденции есть среди электората Партии регионов, эти тенденции очень сильны в Крыму и в Восточной Украине, но такого прямого рупора они не получают. Это наш просчет. Мы обязательно должны сделать все возможное, чтобы на Украине в следующем парламенте была пророссийская группа.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката